快乐五一︱让孩子在磨砺中成长 2021“英雄传说”之少年英雄格斗大赛怀化站举行

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-05-05 16:03:54

新湖南客户端5月5日讯(记者 胡旻)“脚抬高,出拳要有力,手臂伸直……”5月1日至3日, 2021年“怀化万达杯”英雄传说之少年英雄格斗大赛怀化站在怀化万达广场举行。据了解,本次赛事是时隔一年后、后疫情时代下“英雄传说”系列赛在我省举行的首场赛事,来自全省各地26支代表队、300余青少年武术搏击爱好者参与角逐。

比赛现场

本次赛事由英雄传说世界职业搏击联盟主办,怀化市黑虎搏击俱乐部承办,怀化鹤城万达广场冠名。

大赛设武术散打和武术搏击两大项,分青年甲乙组、少年组和儿童甲乙组5个组别,共59个级别。其中,女子组不分组别。年龄从6岁至18岁、共300余名选手参加比赛。设“最佳技术奖”“体育道德风尚奖”“最佳组织奖”等奖项。

比赛中,不时传出激昂的呐吼声。参赛选手充分发扬顽强拼搏、勇于进取、百折不饶和不畏不惧的勇敢精神,既赛出了武技,又赛出了武德。

颁奖现场

经过3天的激烈角逐,产生了各个级别的冠军。同时,黑虎拳馆、新化湘龙搏击和东昇武馆获得搏击团体总分前三名,怀化精武学校、168江东搏击和东昇武馆夺得散打团体总分前三名,东昇武馆、新化湘龙搏击、168江东搏击、黑虎拳馆、怀化精武学校和怀化博腾武道获得本次大赛团体总分前六名。

英雄传说世界职业搏击联盟裁判委员会主任张祖才表示,自古英雄出少年。五一假期,让孩子参与一场比赛,在磨砺中成长蜕变。“上过擂台的孩子和没有上过擂台的孩子,相隔的不是一场比赛,而是一次蜕变。当孩子们站在赛场时,他将收获到书本和课堂上学不到的东西:如自信、赛场经验、奋勇拼搏的精神等,进而实现在比赛中提升和蜕变。”

据了解,“英雄传说”是目前我国最高规格的职业搏击品牌赛事。其创始人邹国俊是中国国家散打队前主力队员、中国武术武英级国家健将,曾连续七次荣获全国散打比赛冠军、三次夺得国家散打搏击比赛冠军,被喻为“亚州第一快腿”。自2007年开赛以来,先后在北京、深圳、上海、长沙、济南、马来西亚吉隆坡等地成功举办了多场国际顶级大赛。2015年,英雄传说以全新赛制展开全新征程。

赛事旨在响应国家武术进校园政策,弘扬真武文化,促进全民健身搏击运动,提高青少年防身意识和习武热情。同时,以赛促训,为习练武术搏击的青少年搭建一个互相交流、展示技艺的平台,助力湖南青少年武术搏击运动的持续发展。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:胡旻]

10号楼

热新闻

我要问