望城经开区市场群第四届欢购节暨2021第二届中国(长沙)家居建材博览会开幕

[作者:谢璐 摄影 范远志 通讯员 赵李] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-05-05 13:08:56

市场搭平台,助力传统商贸玩转“直播带货”

望城经开区市场群第四届欢购节暨2021第二届中国(长沙)家居建材博览会开幕

湖南日报•新湖南客户端5月5日讯(记者 谢璐 摄影 范远志 通讯员 赵李)今天上午,“欢购望城•相约直播”国家级望城经开区市场群第四届欢购节暨2021第二届中国(长沙)家居建材博览会在大汉金桥家居建材城拉开帷幕,吸引了来自全国各地的行业专家、企业代表和直播带货学员等共300多人参加。

各式各样的优惠政策、绝对吸睛的丰厚大礼、气氛超足的线下欢购活动……今年的欢购节上,除了这些传统项目,更让人眼前一亮的是“直播带货大比拼”。湖南卫视金鹰纪实•芒果V主播、长沙广电移动电视频道、新谷产业园、区融媒体中心等平台的主播大咖担任明星导师,带领所有参与直播大比拼的选手分成四个代表队进行分组对抗。开幕式后,各队的明星导师深入大汉金桥家居建材城、达美汽车大汉车城等商场的20家店铺,与正在进行直播销售的参赛选手互动,为各自的直播间引流、提升人气,帮助参赛队员提升直播带货销量。据了解,大比拼将持续至7月底,最终获胜的团队或个人将获得丰厚的现金奖励。

近两年,电商销售模式大火,直播带货成为行走市场的必备技能。为帮助望城各商业集群拓宽销售渠道,打开销售思路,欢购节活动将从“带人、带货、做影响”三个方面着手,通过线上与线下相结合,积极引导市场群各品牌、各业主主动向互联网销售模式学习、转型。在欢购节启动前,望城经开区就为各市场群的店铺业主、经营者以及社会其他直播爱好者带来了多场免费直播培训,来自弗彗谷、新谷两家专业直播培训机构的大咖导师带来满满的“干货”课程,从基本理论知识到实践操作技能,从新媒体账号运营到内容生产,以及直播语言、表现力、直播间引流、吸粉等小技巧,多角度帮助学员提高媒介素养,让学员迅速上手实操。

据望城经开区相关负责人介绍,后续市场群还会培养专属于望城的“欢购带货团”队伍,为园区的电商和直播产业提供夯实的人才储备,同时打造专属市场群的网红打卡点,孵化网红个人、店铺和产品,为未来计划打造的望城经开区直播产业基地造势。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:张云荻]

10号楼

热新闻

我要问