学史增信行更远,党史宣讲励前行——开福区实验小学开展“三员学党史、三员讲党史”党史宣讲竞赛

[来源:科教新报·新湖南客户端] 2021-04-19 20:54:52

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 熊旭)“学史增信,增强的就是一代代中国共产党人用热血和生命浇铸的理想信念4月19日,长沙市开福区实验小学开展“三员学党史、三员讲党史”党史宣讲竞赛。该校专职党支部副书记胡艳以《学史增信振精神 奋发图强争朝夕》为题开启竞赛序幕,勉励参赛选手用心用情讲述党史故事。

“学校党史宣讲队”由5名共产党员、5名共青团员、22名少先队员组成,他们或朗诵、或演讲、或说故事,将百年党史奋进征程上的壮丽篇章娓娓道来,现场评委逐一评分,更有由高年级学生组成的大众评委团票选“最动人”的党史宣讲人。

少先队员宣讲代表李宸轩是该校六年级(1)班的学生,他激情满怀配乐朗诵《丰碑》,给在场听众的心中建立起信念丰碑;共青团员宣讲代表杨茜荀老师讲述三代航天人的追天梦,点燃接续奋斗的信心;共产党员宣讲代表杨灿老师用互动交流的方式,深情讲述《半条被子》的故事,让共产党全心全意为人民服务的历史激荡心田。

“理想信念是灯塔,能指引人们前行。宣讲党史是为了更好地汲取红色精神养分,坚定信念信仰,奋发有为。”长沙市开福区实验小学党支部书记、校长张娟英表示:“党史宣讲是回望、铭记历史的最好方式,今天我们党员、团员、队员齐聚一堂在党史宣讲中坚定理想信念,拥有了接续奋斗的最好底气,我们会更好地做好身边事、服务好身边人,积极开创实小幸福美好的每一天!”

[责编:王燕]

10号楼

热新闻

我要问