双牌城管:网格管理 提高管理效能

[作者:邹黎明 唐春花] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-09 15:59:31

湖南日报·新湖南客户端讯 (通讯员 邹黎明 唐春花)为建立“坚持依靠群众、推进工作落实”长效机制,创新城市管理理念,理顺城市管理体制,提高城市管理效能,扎实开展网格化城市管理工作,双牌县城管局结合全县的城市管理工作实际,建立了12个网格区域,安排2人为一个网格小组,每日进行军事化徒步巡逻执法。

针对学校周边乱摆乱放、不按规定摆摊设点、临街店铺的店外占道经营等现象,网格员要求相关人员和商铺及时整改,并对其进行诚实守信重诺宣讲;对负责区域内存在的条幅乱挂、文化宣传墙破损、广告乱贴、门头牌匾破损、暴露垃圾等影响市容市貌现象,网格员逐一登记形成台账,并进行集中整顿,长此以往,有效提升了城市管理效能,加强并规范了城管执法力度。

[责编:唐雯]

10号楼

热新闻

我要问