青年党员干部要从百年党史中汲取成长成才的“养分”

[作者:李慧玲子] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-09 15:56:59

湖南日报·新湖南客户端讯 (通讯员 李慧玲子)今年是中国共产党建党一百周年,中共中央决定在全党开展中共党史学习教育。百年党史是一部可歌可泣、经天纬地的革命史、奋斗史,党在一百年红色历程中积累沉淀的优良传统和作风是党员干部最珍贵的精神财富和力量源泉,党员干部,特别是青年党员干部要善于从百年党史的“沃土”中汲取养分,牢记初心使命、传承红色基因、弘扬革命传统,助力自己成长成才,走好新时代的长征路。

从百年党史中汲取思想信仰的养分。我们党的一百年,是无数共产党人用血肉、汗水和泪水换来的,这其中饱含着苦难与曲折,也蕴含着胜利与辉煌。在这一百年中,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,形成了一系列伟大精神,为我们立党兴党强党奠定了坚实的思想之基。年轻干部是共产主义事业的生力军和接班人,必须积极主动地学习党史,熟知党史,在党史中不断感悟和升华理想信念,唤醒红色基因,筑牢信仰之魂,在新征程中续写时代华章。

从百年党史中汲取为民服务的养分。江山就是人民,人民就是江山。党史就是一部为人民谋幸福的奋斗史、发展史。建党一百年来,我们党始终坚持人民至上,始终站在人民的立场全心全意为人民服务。年轻干部学习党史,就是要从党史中巩固初心,领悟党的精神力量,感受中国共产党人与人民同呼吸共命运的赤子之情,涵养“一枝一叶总关情”的为民情怀,坚守平凡的岗位,脚踏实地地为民办实事、办好事,解决人民群众的“急难愁盼”问题,把人民群众的获得感、幸福感、安全感当作是党史学习最好的“成绩单”。

从百年党史中汲取砥砺奋进的养分。我们党所取得的伟大成就充分展现了共产党人不怕牺牲、艰苦奋斗、改革创新的担当精神。新时代的党员干部,不能忘记革命先辈们浴血奋战打下的江山,不能辜负党和人民寄予的厚望。要带头学好党史,从中吸收茁壮成长的养分、明确奋斗的目标和方向,把党史知识与实际工作紧密结合起来,以更加昂扬的精神状态和一往无前的奋斗姿态扬起新征程的风帆。

[责编:唐雯]

10号楼

热新闻

我要问