祁阳羊角塘:学以致用,扎根乡村促振兴

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-09 15:34:23

湖南日报•新湖南客户端4月9日讯(通讯员 杨坤 王周宇)“城乡治理有效,一是村社治理要有规矩,二是大家的事大家商量着办,三是给群众一本“明白账”,四是把温暖送到群众心坎上……”4月7日,在祁阳羊角塘镇平安村,镇村干部正在大屏幕前认真开展新任村(社区)“两委”成员第二次集中培训。

为提高培训质量,羊角塘镇党委班子成员深入全镇35村(社)加强指导,采取“线上”与“线下”、集中学习和自主学习相结合的方式开展培训,组织参训人员认真看、听、学、写,帮助新一届村“两委”成员及时充分掌握当前形势,把握政治方向,打牢理想信念,切实提高村“两委”成员的理论素养、业务水平和管理能力,培养一支素质优良、能担当重任的干部队伍,为实现全面乡村振兴打牢基础。

“三组水渠有200多米破损急需修缮维护、路灯晚上不亮群众出行不便、进村道路位于市场门口狭窄容易堵……”在“我为群众办实事”座谈会上,联点平安村的镇党委书记任海峰忙着回答群众抛出的“难题”。不到半个小时,反馈的意见建议达到12条,任海峰一一做了解释并对新任村“两委干部”说,“新任村干部初出茅庐,既有新机遇也有新挑战,对群众提出的意见和建议要全盘接收,逐一解决,要牢牢把握乡村振兴战略的契机,做好‘乡村治理村为主’工作,为村里制定一个‘五年计划’,建设幸福美丽平安村,实现生态宜居,产业兴旺。”

据悉,羊角塘镇共332名党员干部参加线上学习,收到学习心得和交流80余份,“我为群众办实事”实践活动为群众解决实际困难30余个,达到了预期目的。


[责编:刘志军]

10号楼

热新闻

我要问