妙笔生花绘风采 党是太阳我是花 ——湘江实验小学开展“红领巾心向党”主题活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-09 15:25:34

新湖南客户端讯(通讯员 李白凌 王慧)近日,湘江实验小学开展了“红领巾心向党”主题书画比赛活动,孩子们浸润在创作的海洋中,用手中的笔表达着对党的感恩、对祖国的热爱、对美好生活的向往。

活动负责人谢婵老师告诉笔者:“今年是建党100周年,学校开展了系列活动庆祝党的生日,歌颂伟大祖国的光辉成就。而‘红领巾心向党’主题书画比赛活动就是充分发挥绘画和书法这两大学生喜欢的载体的作用,来弘扬爱国主义精神,同时也进一步提升学生的书画水平。”

瞧!横竖撇捺、起笔收笔,孩子们用心书写每一个字,每一个词,每一首诗。一笔一划,体现的是一丝不苟;字里行间,萦绕着孩子们的爱国情怀。一张张纸上呈现出一个个优美流畅的字句,犹如串串美好的音符跳跃纸上,令人陶醉。

再看!参赛的绘画作品中有国画、素描、水粉等多种形式,孩子们用一幅幅精彩的作品充分体现爱党、爱祖国、爱家乡的主题,用手中的笔描绘出今天的美好生活和党的光荣传统。

本次比赛,共收到书画作品186件,经评委组认真评选,分别评选出了一等奖40名、二等奖75名、三等奖44名,学校颁发奖状以资鼓励。所有参赛作品都将在学校进行展览。

本次活动的负责人谢婵老师说:“开展红色教育、传承红色基因,旨在学生心中深埋一颗红色的种子,帮助他们系好人生第一粒扣子。主题书画比赛活跃了校园文化,充分展现了学生的书画才艺;使学生更真切地体会到红色精神力量,并将这种精神力量运用到学习和生活中去,激励他们为建设美好家园添砖加瓦!”作品虽显稚嫩,但每一幅都充满了小创作者对艺术的热情和向上、向善的力量。

[责编:王德和]

10号楼

热新闻

我要问