常宁农商银行:乡村振兴”卡,助圆返乡青年创业梦

[来源:湖南省农村信用社联合社] 2021-04-09 14:57:32

有人说,故乡容不下肉身,他乡安置不了灵魂,于是便有了远方和漂泊。为了寻求更好的生活,农村里的青壮年们大多选择背井离乡打拼。近几年来,随着国家乡村振兴战略的实施,家乡发展的机会越来越多,不少地区掀起了返乡创业高潮,胜桥镇渣石村的刘大哥便是返乡创业青年中的一员。

早年间,刘大哥便离开家乡前往广东顺德跑运输,除了过年,其他时间基本难得回一次家乡。随着时间推移,早已厌倦漂泊的刘大哥对家乡的思念越来越浓烈,回乡发展的念头也越来越强烈。2017年,在外打拼多年的刘大哥最终决定返乡创业,他用多年积蓄承包了300亩山地,成立了农业专业合作社,种植果树和油茶林。在他多年的苦心经营下,合作社的发展慢慢步入正轨。

今年来,随着疫情的影响逐渐缓解,果蔬市场需求旺盛,瞅准这个商机,刘大哥想要扩大果树种植规模,增加果树种类,把合作社打造成一个高效生态农业产业园,但苦于资金都投入到合作社前期建设中,流动资金有限,只能眼瞅着机会干着急。恰巧这时,胜桥支行曹行长带着信贷客户经理上门走访,刘大哥便把情况如实告知曹行长。结合刘大哥的实际情况,曹行长当即向刘大哥推荐了我行专为乡村振兴战略定制的“乡村振兴”便民卡。利用移动办贷终端现场帮刘大哥采集了信息,当天便为其发放信用贷款10万元,解决了刘大哥的资金难题。

截至目前,常宁农商银行累计发放“乡村振兴”便民卡800多笔,授信金额6000余万元,下阶段,常宁农商银行将继续加大对农村农业发展的信贷资金投放力度,支持农村特色经济产业的发展,帮助农民增收创收,为建设美丽新常宁贡献最有温度的农商力量。

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问