全国地州市首家!常德财鑫担保公司荣膺AAA主体信用等级

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-07 14:10:01


湖南日报·新湖南客户端4月7日讯(记者 姜鸿丽 通讯员 戴文韬 赵侗芳 戴璐)4月6日,常德财鑫金控集团旗下常德财鑫融资担保有限公司(以下简称常德财鑫公司)获得大公国际资信评估有限公司给出的AAA主体长期信用评级,评级展望为稳定,这是对企业信用级别的最高评定。在全国担保机构中常德财鑫公司为全国地州市首家被授予AAA信用评级的公司,这意味着该公司的社会公信力和企业实力获得资本市场充分肯定,增强了资本市场议价能力和提供金融业务的便利性,促进资本市场增信业务的创新拓展,提高融资效率。

大公国际资信评估有限公司是中国主要的评级机构之一,能够对中国资本市场所有债券和参与主体进行信用评级。在遵循了国家有关法律法规和公司有关制度的基础上,大公国际履行了既定的评级制度、规程,采用了科学合理的评级、评审手段和方法,得出了严谨务实的评级结论,确定常德财鑫公司主体等级AAA,评级展望稳定,肯定了常德财鑫公司资产、信用和风险承担能力等优势。

常德财鑫公司成立于2008年4月,为常德市财政局控股的全资国有公司,现注册资本为70亿元,经营业绩与资产规模位居湖南省同行业前列。公司坚持“政策性资金、市场化运作、企业化管理”的经营理念,秉承“做大业务规模、做优业务结构”的目标导向,在经营实践中,通过担保手段为企业发债增信,业务规模取得突破性增长,担保实力显著增强。常德财鑫公司重点扶持支柱产业和战略新兴产业发展,在新增担保额、市场占有率、团队专业素质、业务管理水平等多方面均位居全省前列。常德财鑫公司将充分发挥AAA信用评级优势,践行省委、省政府“三高四新”战略,为常德市发展战略提供强力支撑,聚焦地方产业结构转型升级、中小微企业和“三农”等领域,创新金融服务模式,服务实体经济,打造全国担保行业标杆企业的“常德样本”。

[责编:卓萌]

10号楼

热新闻

我要问