垃圾分类,从我做起——张家界市召开生活垃圾分类工作专题讲座

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-02-25 20:22:52

湖南日报.新湖南客户端2月25日讯(记者 高甜甜)2月25日下午,张家界市生活垃圾分类工作专题讲座在张家界市环卫处召开,特邀省垃圾分类与环境卫生产业发展研究院副主任杨志华授课。

讲座上,杨志华以《张家界城市生活垃圾分类工作规划建议》为题,从“顶层设计”奠基础、“设施设备”全覆盖、“宣教培训”造态势、“领导小组”真引领、“末端设施”强能力、“测评考核”做抓手等六个方面,对今后一段时间内张家界城市生活垃圾分类工作全面提出了操作性强的建议。“垃圾分类工作要上升到地方立法的高度推进”“盘活社区和机关单位的运行管理机制”“整合公共广告资源打造垃圾分类宣传窗口”……杨志华结合垃圾分类工作相关文件规定和自身工作经验,深入浅出地进行讲解,并穿插介绍了省内外城市在垃圾分类工作方面的成功经验,最后,还积极为与会人员答疑解惑。

据了解,张家界市城市生活垃圾分类工作自2020年正式启动以来,市城管局、市环卫处等单位按照市委、市政府统一工作部署,充分利用市、区、街道、社区、环卫五级联动等互联网媒介,大力开展垃圾分类知识普及和公益宣传,持续加大硬件设施投入,为做好垃圾分类工作打下了良好基础。

此次讲座的目的就是通过专家指导、现场答疑解惑,指导全市各级各部门以更科学、规范的方式方法,进一步理顺工作体制机制,因地制宜出台完善相关政策规划,加快推进垃圾分类工作。

[责编:田锐]

10号楼

热新闻

我要问