永定区法院:十年陈案一朝结

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-02-25 10:54:39

湖南日报·新湖南客户端2月25日讯(通讯员 田盛)近日,在永定区人民法院执行局的办公室里,随着申请执行人庹某、被执行人赵某在执行和解协议上签字捺印,一场十多年前的陈年纠纷得以成功化解。

2008年赵某因茶楼的装修向庹某借款,出于朋友关系,庹某很爽快的给赵某出借了相关款项,但庹某在拿到钱之后不但不按约定时间还钱,反而玩起了失踪。2010年庹某将赵某诉至永定区人民法院,经法院审理查明,判决赵某向庹某偿还7.5万元借款。

判决生效后,赵某一直未履行偿还义务,为此庹某在判决生效后不久即向永定区法院申请强制执行。在执行法官对赵某通过查询其银行账户、车辆、股票、不动产等信息之后,确实未发现其名下有可供执行的财产。在申请执行人庹某也提供不出线索的情况下,经过、庹某同意后,案件做终结本次执行结案,待日后发现被执行人有可供执行的财产后可恢复执行。

2021年1月,庹某来到永定区法院申请恢复案件的执行。受理案件后,执行法官在通过大量调查后掌握了赵某的联系方式,并在近日依法对赵某进行传唤,要求其履行相关债务,但赵某一直以家庭困难进行推脱。在执行法官耐心的对赵某做思想工作,明确告知其逃避执行的严重后果,讲清利弊关系后,赵某与庹某进行协商,约定了一个长期的还款履行期限,最终双方达成一致并当场拟定了执行和解协议,本案最终以终结执行圆满结案。

[责编:高甜甜]

10号楼

热新闻

我要问