溆浦县委理论学习中心组举行2021年第二次集体学习

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-02-24 11:00:54

会议现场

湖南日报·新湖南客户端2月23日讯(通讯员 黄俊)2月23日,溆浦县委理论学习中心组举行2021年第二次集体学习。县委书记谢商成主持。

会议深入学习习近平总书记在中共中央政治局第二十七次集体学习、2021年春节团拜会、省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式、十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神。学习省委书记许达哲理论文章《在奋进新征程中展现新作为》、市委书记彭国甫在主持市委理论学习中心组集体学习时的讲话精神。围绕“深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话精神”进行学习研讨,杨廉喜、蒋正平、肖明作中心发言,其他人员作交流发言。

谢商成强调,一要淬炼党性,进一步提高政治判断力。政治判断力是政治实践的前提,决定行动的方向。我们要坚定理想信念,坚持以人民为中心的发展思想,始终用党性的要求和标准明辨行为是非。要把握好政治方位,站稳政治立场,增强政治敏锐性。要善于精准识别现象和本质,透过现象抓本质。要保持战略定力,统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展。要以坚强的党性和铁的纪律作保证,真正在思想上、政治上和行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要加强学习,进一步提高政治领悟力。政治领悟力是政治实践的先导,决定谋事的高度。我们要通过学习,学出信仰信心,学出忠诚担当、学出视野格局、学出坚定清醒、学出始终从政治上看问题、办事情的马克思主义观点方法,紧密结合自己的职责定位,弄清楚该干什么、不该干什么、该怎么干,坚持用新发展理念分析经济形势、推动经济工作,奋力建设现代化新溆浦。三要主动担当,进一步提高政治执行力。政治执行力是政治实践的关键,决定成事的实效。我们要敢于较真碰硬,对党绝对忠诚,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,坚定不移贯彻新发展理念,大力实施“三高四新”战略,在奋进新征程中展现新作为,确保我县“十四五”经济社会发展开好局、起好步。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:张礼俊]

10号楼

热新闻

我要问