要闻|江华:唐基归到码市镇督导安全生产工作并走访慰问困难群众

[作者:韩香春] [来源:新湖南客户端] 2021-02-07 16:00:25

新湖南客户端2月7日讯(通讯员:韩香春)2月6日,江华瑶族自治县县委常委、县委组织部部长唐基归到码市镇督导安全生产工作,并走访慰问参战老兵、百岁老人、低保户等困难群众,为他们送去新春祝福和慰问金。

唐基归先后来到加油站、超市、液化气站进行安全生产检查,听取企业负责人的安全工作情况汇报,重点查看了消防器材、安全通道和安全记录台账等。唐基归要求,要强化安全生产意识,落实好安全生产主体责任和监管责任,做细做实安全生产各项工作,确保春节期间安全稳定。

随后,唐基归来到该县码市镇朝阳村、锦陂村、邬龙村和中河村,走访慰问了部分困难群体。每到一处,唐基归都与走访对象亲切交流。在百岁老人龙细珠家中,唐基归仔细询问老人及家人的身体状况、社会保障和家庭生活情况,叮嘱老人要保重身体,老人家属要悉心照顾好老人的生活起居,让老人安享晚年。唐基归要求镇党委、政府和有关部门要落实好社会救助政策,为群众送去党的温暖和关怀,不断提高群众的获得感、幸福感。

当天,唐基归还走访了中河村结对帮扶的五户贫困户,详细了解他们的生活近况,并为他们送去节日的慰问和祝福。

[责编:蒋慧]

10号楼

热新闻

我要问