县区|江华市场监督管理局:严查市场冷链食品、药品安全隐患

[作者:蒋林锋 彭保华 陈爱军(通讯员)] [来源:新湖南客户端] 2021-01-22 10:46:37

新湖南客户端1月22日讯(通讯员:蒋林锋 彭保华 陈爱军(通讯员))从1月12日开始,江华瑶族自治县市场监督管理局严格做好疫情防控工作,在“年关守护”行动中,持续深入开展食品、药品隐患排查和专项整治,严查市场冷链食品和药品安全隐患。

1月21日上午,在步行街与春晓路口的恒康大药房,执法人员对各种防疫口罩进售台账进行查看,并要求药店要严格按照市场定价售卖口罩,杜绝私自涨价。在春晓农贸市场内,执法人员对临街猪肉摊点和冷链食品店进行了详细检查。在临街猪肉售卖摊点,执法人员检查的发现摊主猪肉缺少相应手续,不符合入市标准,执法人员要求出示相应检疫和检验票据。

执法人员:猪杀死的检验票,还有这上面的章子,这三样东西,才能证明这个猪肉是合法的,你这等于一样都没得。

江华县市场监督管理局沱江所所长 叶滨:进入市场的生猪和牛肉,它必须在宰杀前,要经过检疫,宰杀后的话要经过检验,由这个屠宰场开具这个检疫票,盖上这个检疫章,方可才上市,否则的话,属于“白板肉”,是一律不准上市的。

在冷链食品店,执法人员详细认真的核查了各种冷冻食品的进货和销售台账,并来到冷库抽检冷链食品,对产品的生产日期,生产产地和质检报告进行了仔细排查。

江华县市场监督管理局沱江所所长 叶滨:在日常的监管中,对这个冷链食品行业进行监管,要索证索票,登记好台账,做好这个进销记录,杜绝这个进口的冷链食品,确保这个食品安全,也为这个疫情防控的话打下更好的基础。

据统计,截止1月21日,江华县市场监督管理局共摸查全县冷链食品经营主体221家,其中冷库55家,冷柜166家;摸查从业人员532人,其中冷库从业人员135人,冷柜从业人员397人,目前尚未发现购进销售进口冷链食品等违法经营行为。

[责编:蒋慧]

10号楼

热新闻

我要问