产业|莫家还:改种沃柑获丰收

[作者:李江辉 蒋林锋] [来源:新湖南客户端] 2021-01-21 11:15:40

新湖南客户端1月21日讯(通讯员:李江辉 蒋林锋)这几天,江华瑶族自治县河路口镇尖山社区村民莫家还改良种植的三十多亩沃柑即 将陆续成熟,果子缀满枝头,一幅丰收景象。

莫家还的果园在尖山社区的白草云山间,在果园里金灿灿的沃柑长满枝头,每棵树的产量平均在四五十斤,位于水塘边的沃柑产量 最高,接近80斤一棵果树。

河路口镇尖山社区村民 莫家还:今年正式挂果,今年子第四年等于是丰收的季节了,丰收呢挂了有两三万斤,估到在树上,等明年 子最少要挂到有四万斤。

2017年以前,莫家还的果园里种的全是玫瑰香柑,由于受到黄龙病和市场行情的影响,莫家还到广西等地考察后,及时地通过嫁接 、改种等技术进行果园优化,今年是第四年挂果,产量比去年更高了,预计收入能有七八万块钱。

河路口镇尖山社区村民 莫家还:我们这个沃柑今年子长得很好,明年子我把那片荒山开发上来,把沃柑种起,以后就会越来越好的 。

[责编:蒋慧]

10号楼

热新闻

我要问