祁阳大忠桥镇新年新气象 环卫添“新丁”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-01-19 22:03:27

湖南日报-新湖南客户端1月19日讯(通讯员 刘名锋)1月11日,祁阳县大忠桥镇垃圾中转站,一辆崭新的垃圾压缩自卸车开工作业,不到几分钟时间,垃圾中转站一大堆垃圾全部被清运。大忠桥镇荣恒环卫有限公司与大忠桥镇签订了三社一村城区街道垃圾清扫清运保洁合同,出资21万元购买了一辆全新垃圾压缩自卸车。

2020年以来,祁阳大忠桥镇积极响应县委、县政府提出的“人居环境整治三年行动”,以农村人居环境整治为抓手,推进美丽乡村建设。该镇成立了以党委书记为组长的“人居环境整治行动”领导小组,建立班子成员包片、驻村干部包村、村干部包组,组长包户的工作机制。细化分解任务,夯实工作责任,形成齐抓共管的工作合力,协调帮助解决工作中遇到的各种问题和困难,确保环境整治工作快速推进。组织多种形式改善人居环境工作集中宣传活动,让宣传活动进村入户,村组召开群众座谈会,紧紧依靠群众,赢得群众更多的理解支持和配合,吸引更多的群众积极主动参与到工作中来,夯实群众工作基础。坚持问题导向铁腕整治,全力以赴组织人力、机械等按照整治范围和任务,进行横到边、竖到底、无死角的大整治,村容村貌焕然一新。镇里建立长效机制,筹措专项资金,用于基础设施建设和人员经费保障,加快镇垃圾中转站建设,逐步实现户分类、村收集、镇转运、县处理的格局,切实达到环境净化、绿化、美化、亮化的标准。


[责编:刘志军]

10号楼

热新闻

我要问