周农在湘西州、怀化调研,开展送温暖活动

[来源:新湖南客户端] 2021-01-14 21:58:18

1月13日,省人大常委会副主任、省总工会主席周农深入辰州矿业沃溪坑口千米井下亲身体验井下一线员工的工作环境。

新湖南客户端114日讯(记者郭芝桃)113日至14日,省人大常委会副主任、省总工会主席周农一行赴湘西自治州、怀化市调研职工活动阵地建设和基层工会工作,看望慰问劳模代表、困难职工开展两节送温暖活动。省人大常委会副主任、湘西自治州委书记叶红专,省总工会党组书记、副主席徐文龙参加湘西自治州调研活动。

周农在湘西州民族工人文化宫调研。

湘西州民族工人文化宫占地面积20.8亩,建筑面积24000平方米,总投资14000万元,2020年12月开始试运营。周农一行实地查看了湘西州民族工人文化宫恒温游泳馆、羽毛球馆、乒乓球馆、健身房、瑜伽馆、职工图书馆、劳模风采展示厅等职工功能活动场馆。他充分肯定了湘西州总工会职工文化阵地建设。他说,州总工会要坚持职工活动阵地的公益性、服务性职工,完善服务功能,充分发挥“职工之家”“职工大学校”作用的重要平台,成为联系职工、服务职工的重要窗口。

在湖南辰州矿业有限责任公司,周农一行参观了公司矿史陈列馆、工人俱乐部,了解百年老矿历史,企业文化,详细询问了解矿山员工工作生活等情况。并乘坐罐笼深入沃溪坑口千米井下,现场调研公司安全生产、技术创新、劳动竞赛相关情况,亲身体验井下一线员工的工作环境。在与辰州矿业管理人员、工会干部、劳模代表和困难职工座谈时,周农认真听取了企业经营情况和工会工作介绍,对企业坚持党的领导、积极培育工匠和劳模、落实职代会和民主管理制度、抓好安全生平和职工劳动保护、扎实开展困难职工帮扶等工作给予肯定。并要求要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,抓好政治思想引领,坚持以人为本,严格落实企业安全生产,实现百年老矿绿色健康可持续发展。

1月13日,周农为云箭集团湖南省劳动模范陈琦送上慰问金。

来到湖南云箭集团,周农深入困难职工家中走访慰问,并与企业党政负责人、工会干部、劳模代表和困难职工座谈。他表示,云箭的广大们扎根大山、无私奉献,在平凡的位上作出了不平凡的业绩身体力行诠释着劳动精神和工匠精神。

14日,周一行赴辰溪潭湾镇调研了小三工会建设,对潭湾镇的基层工会建设给予了高度肯定。随后,前往溆浦县北斗溪镇调劳动教育社会践基地和工会服务阵地建情况,他表示要重抓好下一代的劳动教育社会践活,用好湖南省中小学劳动教育教材,广大青少年帮助立正确的劳动观念,养成秀的劳动习惯

工会副主席、党彭晛丹,湘西自治州人大常委会党组书记龚明汉,湘西自治州人大常委会副主任、州总工会主席张才金,怀化市人大常委会副主任、市总工会主席蒋丙生等分别参加相关调研活动。

[责编:郭芝桃]

10号楼

热新闻

我要问