问渠哪得清如许,为有源头活水来——邵阳县第十一中学举行阅读分享会

[作者:李军锋] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-01-04 17:10:14

为更好领会上级关于教育发展文件精神,做到与时俱进,促进教育教学质量提高,近日,邵阳县第十一中学全体行政人员,在该校录播室参加了阅读分享交流会,校长易赤华同志主持。

当天的阅读分享交流会,主要是阅读习近平总书记《坚决破除制约教育事业发展的体制机制障碍》(《习近平谈治国理政》第三卷347页),以及邵阳县教育局《关于加强基础教育工作实施办法》,两个文本的心得体会。

该校全体行政人员逐一上台,畅谈心得体会,并结合该校实际,提出对学校教育教学发展的意见与建议。现场气氛严肃而热烈,大家畅所欲言,各抒己见。

△易赤华校长总结发言

会议结束,易赤华校长做了总结发言。他说:“学习习近平总书记关于教育发展的论述,深有体会,他认为当前学前教育及基础教育存在超前教育和过度教育的问题,存在重知识轻素质的问题。必须加强党的领导、思政工作。”

易赤华提出新的学校发展构想,创新行政考核机制;创新教师评价机制;创新校本研修机制;创新课堂评价机制;创新德育机制。

(通讯员:李军锋)

[责编:王德和]

10号楼

热新闻

我要问