你好,2021! 省首届青少年足球俱乐部联赛元旦开赛  

2020-12-31 23:14:08

新湖南客户端12月31日讯(通讯员 永明)今晚,湖南省首届青少年足球俱乐部联赛进行赛前联席会在长沙举行。据了解,2021年1月1日至3日,联赛将在长沙市天心区湘府文化公园足球场举行。

赛前联席会现场

联赛分组表

湖南省足球协会党支部书记、特邀名誉副主席谭鸥,省足协秘书长易文迪、副秘书长阎明、裁判长马也出席会议。会议由省足协副秘书长及竞赛部部长肖岗主持。

据组委会介绍,来自全省长沙、株洲、常德、衡阳、湘潭、怀化、永州、岳阳等地共16支队伍参赛。

本次比赛为八人制,比赛项目分为首届青少年足球俱乐部联赛和足球嘉年华趣味项目大比拼。联赛设一等奖2名、二等奖2名和三等奖4名,以及优秀组织奖若干名。

此外,个人奖项设最有价值球员奖、金靴奖和金手套奖。

赛事旨在贯彻落实全民健身、健康中国国家战略,扎实推进《体育强国建设纲要》《中国足球改革发展总体方案》《湖南省实施全民健身计划(2016-2020年)》的工作任务要求,推动足球运动,推广足球文化,进一步提高湖南青少年足球的竞技能力,并以此作为普及发展青少年足球运动的重要抓手,推动我省足球青少年运动员技战术水平的提升,完善足球俱乐部组织健全,夯实后备力量与足球人才的基础。

本次联赛由湖南省体育局主办,湖南省足球协会承办,湖南爱燕体育文化发展有限公司协办,长沙市天乐网球培训中心、湖南爱动巅峰体育文化发展有限公司、湖南茵浪体育发展有限公司、湘彬国际教育、中粮可口可乐华中饮料有限公司支持。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:胡旻]

10号楼

热新闻

我要问