洪江市幼儿园开展送教下乡活动

[来源:新湖南客户端] 2020-12-25 10:11:32

湖南日报·新湖南客户端12月25日讯(赵小丽 粟海鸥)为了充分发挥洪江市幼儿园示范、带头作用,提高乡村幼儿园管理水平和教师教育教学能力,实现教育资源共享,促进园所之间的共同发展。12月24日,洪江市幼儿园开展了送教下乡活动,给铁山乡中心幼儿园送上冬日“暖阳”。

当日,在铁山乡中心幼儿园进行了一个精短的捐赠活动,市幼儿园为铁山乡幼儿园的幼儿捐赠了精美的书包及玩具,让铁山乡中心幼儿园的每一位师生心中都“暖暖”的。捐赠仪式结束后,由市幼儿园三位老师分别从科学、语言两大领域进行了示范课展示。接着,市幼儿园园长赵小丽就《幼儿园一日生活流程及要求》进行了专题讲座,并通过视频方式观摩了市幼儿园“幼儿园一日生活环节展示”。

市幼儿园组织的这次结对帮扶活动,搭建起了城乡幼儿园交流互动的平台,不仅给铁山乡中心幼儿园送去了幼教新知识、新方法和新理念,更进一步增进了城乡幼儿教师的业务交流学习,推动了城乡幼儿教育事业的均衡发展。

[责编:娄兰芳]

10号楼

热新闻

我要问