又获锦旗!衡阳邮政助力脱贫得赞扬!

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-12-24 11:08:22

新湖南客户端讯,12月21日下午,衡阳市委驻村工作队和衡阳市衡南县向阳桥镇新联村村委会4名干部将一面印有“帮扶困难行善举,助力发展暖民心”的锦旗送到衡阳市邮政分公司,感谢衡阳邮政关键时刻伸出援手,情真意切助力困难群众脱贫的善举与大爱。同时,他们面交一封感谢信,字里行间透露着新联村村委及全体村民的感激之情:“你们雪中送炭、扶危济困的行为,帮助我们解决了忧心事、难心事,使我村走上了贫困人口收入稳定增收、集体经济突飞猛进的康庄大道。”

事情还得从4个月前说起。新联村有建档立卡贫困户54户,集体经济极为薄弱。衡阳市委办驻村帮扶后,针对该村土、水、地形等自然条件,因地制宜发展湘莲种植扶贫基地。

经过精心培育,今年该村湘莲喜获丰收,共收获加工后的湘莲4000多公斤。可面对累累硕果,村民却高兴不起来。原来,如何销售出去成为了摆在村民面前的又一道难题。

尽管驻村工作队在本地市场找采购商,但收购能力毕竟有限,单价也不甚理想,如何把丰收的湘莲卖出去、卖个好价钱,成了驻村工作队和村支两委的“忧心事”。

驻村工作队获悉衡阳市邮政分公司近年来一直在开展电商扶贫后,便想把湘莲推到衡阳市邮政分公司的电商平台上销售。

得知这一情况后,衡阳市邮政分公司第一时间派出专人到新联村进行考察,对湘莲品号、种植流程、加工去壳等情况进行了深入了解。该分公司根据湘莲营养价值高的特点,有针对性地制订了抖音、衡邮味、微信朋友圈线上线下结合的营销方案,精准投放给目标消费群体,半个月内就销售一空,为新联村集体经济增收18万余元。

接下来,衡阳市邮政分公司还将与新联村进行更加深入的合作,解决该村高质量发展的后顾之忧。

[责编:王德和]

10号楼

热新闻

我要问