辰溪交警锦滨镇岩地村开展“美丽乡村行 ‘一盔一带’话安全”宣传活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-12-10 10:43:39

辰溪交警锦滨镇岩地村开展“美丽乡村行 ‘一盔一带’话安全”宣传活动

湖南日报·新湖南客户端12月10日讯(通讯员 孙茂琼)近年来,农村机动车和驾驶人迅速增多,伴随而来的农村道路交通安全问题突出。12月8日,辰溪交警走进县交通安全文明示范教育基地锦滨镇岩地村,开展“美丽乡村行 ‘一盔一带’话安全”宣传活动,把交通安全与交通知识送到村民家门口。

活动现场,宣传小分队结合农村特点,用通俗易懂的语言向广大群众讲解宣传,提醒村民们自觉抵制乘坐超员车、农用车、拖拉机、低速载货汽车,骑乘摩托车不戴安全头盔,酒后开车、超速和超员行驶等违法行为。随后举行了交通安全知识抢答赛,交警还现场为摩托车驾驶员派发安全头盔,并教他们如何正确佩戴。岩地村阳光幼儿园带来了《警体拳》表演,群众在轻松的氛围中,进一步提升了交通安全意识、文明意识、法制意识。

通过活动,营造了良好的交通安全宣传教育氛围,有效地提高了村民交通安全出行意识,使农村交通宣传工作深入人心,形成了人人参与、个个受益的良好局面。

[责编:陈蓉]

10号楼

热新闻

我要问