电表“跑得快”? 辰溪县供电公司上门服务“揪出真凶”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-12-07 16:49:54

湖南日报·新湖南客户端12月7日讯(通讯员 滕召帆)“谢谢供电公司,你们的服务真是太好了,这么冷晚上都还来帮我检查表计!”12月4日,国网辰溪县供电公司营销部计量班接到用户夏先生电话,称怀疑电表“跑得快”,对本月电费有异议,要求进行验表。

据夏先生反映,家中只有一台电热水器,上月用电达300多度,表示电量过高,怀疑表计有问题,要求验表。该公司营销党支部党员服务队对其室内的家庭用电线路、插座、开关进行认真检查,并对电热水器等各类电器的绝缘情况、安全性能进行检测排查。经现场检查,终于找到了电表“跑得快”的元凶——夏先生家中已用5年之久的电热水器,由于从未进行清理保养,造成电量异常增加。服务人员告诉夏先生,每年应对热水器进行一次清理,当外出不需用电时,要及时关闭电源,拔掉插头。

“谢谢你们提醒,平常出门我就把热水器开关关了,看来以后还是要关电源,而且我的电热水器确实需要清理了。”得知真相后,夏先生说。

下一步,该公司将继续提升员工上门服务意识与水平,提升客户满意度,为“优服务,降投诉”打下良好基础,与客户之间搭建一座服务的“连心桥”,为客户提供良好的用电环境。




[责编:陈蓉]

10号楼

热新闻

我要问