坚持城乡融合,打造乡村振兴示范样板 刘拥兵调研白箬铺镇工作

[作者:通讯员 张斌 尹国旗] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-24 15:06:08

坚持城乡融合,打造乡村振兴示范样板

刘拥兵调研白箬铺镇工作

湖南日报•新湖南客户端11月24日讯(通讯员 张斌 尹国旗)近日,长沙市望城区委书记刘拥兵在白箬铺镇调研时强调,要始终按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,牢牢把握“坚持城乡融合、推进乡村振兴”的核心定位,大力发展文旅产业,加快推进一二三产业深度融合发展,打造乡村振兴的示范样板。区领导戴水文、凌泽民参加调研。

刘拥兵一行先后来到白箬铺镇光明松鼠谷、大塘村长塘美丽屋场、长郡郡维学校、八曲河美丽屋场示范片等地,详细了解文旅产业发展、美丽屋场建设、民办教育发展等情况,并召开调研座谈会,听取该镇工作情况汇报。

今年以来,白箬铺镇按照“生态立镇、旅游兴镇、项目活镇、人才强镇”的战略规划定位,深入推进“书记工程”、美丽屋场建设等工作,坚持“乡镇主导、村委主体、村民主人”模式,沿光明大观园8公里景观游道两厢建设7个美丽屋场,涉及3个村32个村民小组以及1个老集镇,打造美丽屋场示范片;坚持一二三产业深度融合发展,在现有文旅产业基础上,以儿童友好为抓手,创响“白箬之光”品牌,推动亲子旅游、研学、劳动实践在田野等项目,以产业兴旺带动农民增收致富。

刘拥兵充分肯定白箬铺镇各项工作成效。他强调,要注重生态宜居建设,坚持人与自然和谐共生,以村庄清洁行动和农村“五治”为抓手,打造庭院花园、示范菜园、文化公园,着力提升农村人居环境;要提升乡风文明程度,充分挖掘身边的好人好事,弘扬红色文化,改善乡村家风民风,充分激发群众正能量;要以党建为引领,抓好基层治理,充分发挥基层党组织的先锋模范作用,将基层治理融入群众喜闻乐见的活动中,引领群众参与乡村振兴,不断推动基层治理能力现代化,确保社会治理有效;要坚持为民服务不动摇,全面抓好群众关心关注的教育、医疗、养老、就业等民生实事,实现群众幸福感获得感在家门口升级。

[责编:张云荻]

10号楼

热新闻

我要问