翰墨芬芳绘望城,诗楹雅韵颂蝶变

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-23 09:18:29

11月22日晚,第二届书堂山当代文人书法周系列活动之“情系书堂山”文人书画家创作交流笔会在长沙市望城区举行,数十位当代作家、画家、书法家现场泼墨挥毫,以笔会友,交流对文化的热爱,描绘对望城的美好印象,歌颂当今时代的幸福生活。

会场准备了两幅共50米长卷,文人大咖们纷纷走向案台,以各自擅长的字体在长卷上留下墨宝,现场作品呈现出多种风格、多种流派、多种形式,字里行间体现了相互激荡又和谐共存的文化魅力。

中国作家协会原党组副书记、中国散文学会会长王巨才提笔写下“瞻礼望城,走笔书堂,景贤仰德,翰墨生香”,16个大字苍劲有力,笔锋如行云流水,周围观书者无不啧啧称叹。

鲁迅文学院原常务副院长、第二届书堂山当代文人书法周组委会主任白描写下“书堂得幽趣,望城快此生”,颇有一番意境,耐人寻味。

中国书法家协会理事、中国铁路原文联主席兼秘书长王勇平即兴赋诗一首:“汉唐水路通五洋,铜官陶瓷泛幽光,莫道古窑碎片冷,陶都精魂重发扬。”以此颂扬了望城政府深入挖掘铜官传统陶瓷文化、大力推动陶瓷产业复兴的作为。

四川省作家协会副主席伍立杨妙手绘就一幅望城山水丹青。他说:“望城多次举行大型文化活动,在全市乃至全省都形成重大影响,我们之所以来望城参加此活动,是对望城人文精神的礼赞和致敬,我们非常愿意用手中的笔墨为望城的新发展和新进步鼓劲、喝彩。”

湖南省书法家协会副主席、长沙市书法家协会主席孔小平的作品“长沙近郊吐丹霞,乐业安居格外佳”,点赞望城是一片生态宜居的乐土。

中国书法家协会会员、湖南省文化馆副馆长曹隽平写下“气若幽兰”。

[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问