新时代文明实践在冷水滩|开展“邮寄温情”公益文化活动

[作者:赵亚莉 张敏] [来源:新湖南客户端] 2020-11-23 08:46:16

湖南日报·新湖南客户端11月23日讯(通讯员 赵亚莉 张敏)11月22日,博益社工联合冷水滩区共青团委志愿者们在凌云社区儿童之家,为20余名儿童开展了一场文化体验式活动——邮寄温情。

活动开始之前,首先进行了一个暖身比赛小游戏:摸石过河。现场的孩子被志愿者们分成了三个组,每组团队比赛,按完成任务的时间长短进行排名,不同的名次有不同的奖励。暖身比赛结束后,在社工、志愿者们、家长的帮助下,孩子们开始写信、画画等等,孩子完成后装进信封贴上邮票,交给志愿者去邮局将这个冬天温暖的信件投递出去。

随着现代科技的发展进步,各种通讯设备的研发,新时代的儿童许多不知道贴邮票寄信的方式方法,也很少接触到邮票,邮寄不仅是让孩子们体验这份文化,更让孩子也能感受祖辈们曾经情感传递方式。

[责编:周淑芳]

10号楼

热新闻

我要问