新晃侗族傩戏惊艳亮相江苏戏曲百戏(昆山)盛典活动

[来源:新湖南客户端] 2020-11-20 11:55:47

湖南日报·新湖南客户端11月20日讯(通讯员 龙叙江 李宏英)近日,新晃侗族自治县组织以任永杰、陈伟等傩戏演员为代表的表演队一行20人,受湖南折子戏之邀,赴江苏戏曲百戏(昆山)盛典活动,进行了为期三天展演圆满归来。

11月11日晚,由湖南省文化和旅游厅精心组织的湖南戏曲折子戏参演,精彩亮相2020年戏曲百戏(昆山)盛典活动。当晚,在江苏昆山当代昆剧院梁辰鱼剧场,新晃组织编排升级的侗族傩戏《过五关·古城会》极具地域文化的地方戏,赢得热烈掌声。300多万网友通过组委会网络直播平台观看了演出。

2020年戏曲百戏(昆山)盛典活动,由国家文化和旅游部、江苏省政府共同主办;江苏省文化和旅游厅、昆山市人民政府承办。今年,百戏盛典活动实现了全国各地348个剧种的大团圆,这是中国文化艺术史上的一次空前盛会。我省已经连续三年受邀参加此项活动,相继亮相韩国、广州、浙江等地的戏剧舞台,尽展新晃非遗傩戏的独特艺术魅力。展演结束后,新晃傩戏代表向昆山市人民政府捐赠侗族傩戏面具,以示纪念。

11月12日下午,根据活动组委会安排,新晃侗族傩戏专场演出还走进昆山市花桥镇开展公益演出。

[责编:雷鸿涛]

10号楼

热新闻

我要问