图片新闻|户外新课堂,学习“接地气”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-16 11:33:03

“稍息、立正、向左转、齐步走……”11月10日,嘹亮的口号声从怀化市中小学素质教育实践基地传出,正在参加军训的是怀化市锦溪小学五年级的同学们,他们精神挺拔,整齐划一,神采飞扬!

11月9日至13日,在锦溪小学开展的五年级综合实践活动中,同学们进行军事训练的同时,还参观了民族民俗文化陈列馆,并进行了破冰、拓展、手工、野炊、学农实践、文艺汇演、感恩教育、安全生存教育、爱国主义教育、传统文化之二十四节气教育。

“我们从中学到了书本中学不到的知识,领悟到了健康的身体是学习的基础,严明的纪律是学习的保证,团结协作、互帮互助才是一个好的集体。”参加完实践活动的锦溪小学五年级(5)班学生满婕汝激动地说,这次活动她体会到先辈是如何不怕牺牲,艰苦奋斗的,自己将倍加珍惜现在的美好生活。

本次综合实践活动,让参与学生不仅学会了合作,增进了友谊,增强了团队意识,还学到了许多书本上学不到的知识与技能。在今后的学习生活中,更能助力学生保持良好的作风和习惯,不断总结和创新。

(湖南日报·新湖南客户端通讯员 刘彤华 戚梅香 董树凤摄影报道)

[责编:卢嘉俊]

10号楼

热新闻

我要问