洪江市幼儿园开展“119消防日”教育宣传活动

[来源:新湖南客户端] 2020-11-09 16:10:32

湖南日报·新湖南客户端11月9日讯(粟海鸥)为进一步增强师生的消防安全意识,把校园安全工作落到实处,在“119消防日”来临前夕,洪江市幼儿园结合实际情况,将11月9日至13日确定为“消防宣传周”,将通过消防知识美篇、消防安全知识课、“参观消防队”社会实践活动等方式强化消防安全教育宣传。此外,该校于11月9日组织开展了一次校园消防安全应急演练。

当天上午,消防安全演练活动在警报声中正式拉开帷幕,各班教师迅速按紧急预案的疏散线路带领幼儿拿起湿毛巾、捂住口鼻、猫着身子,分四道楼梯迅速且有序下楼。很快,孩子们在老师带领下迅速、有序集中到操场安全地带,教师随即清点人数,并向总指挥报告。整个疏散活动历时三分钟,演习过程快速、安全、有序。

通过消防安全周系列教育活动的开展,进一步增强了全园师生的消防安全意识,进一步提升了全体师生自救自护能力,为营造良好的学习生活环境、打造平安和谐校园提供坚实保障。

[责编:娄兰芳]

10号楼

热新闻

我要问