洪江市托口镇深入开展毒品预防教育宣传专项行动

[来源:新湖南客户端] 2020-11-05 19:03:46

湖南日报·新湖南客户端11月5日讯 自毒品预防教育宣传专项行动开展以来,洪江市托口镇政府高度重视,始终坚持关口前移、预防为先,深入开展毒品预防宣传教育,在全社会形成自觉抵制毒品的浓厚氛围。

一方面,该镇召开行业部门禁毒知识培训,提高了行业部门从业人员对毒品的认知及防范能力,杜绝公共娱乐场所涉毒违法犯罪现象发生。同时,与参训人员签订了禁毒管理责任书。另一方面,开展小手拉大手的活动,走进校园对青少年开展毒品预防教育,向学生发放禁毒满意度调查问卷和《致全镇人民的公开信》。此外,还采取经常性走访和集中走访的形式宣传禁毒工作,组织镇村干部利用扶贫走访和民调大走访进村入户宣传禁毒工作相关知识。

据统计,自专项行动开展以来,镇村干部走访群众3000余户,发放各类宣传资料1万余份,发送禁毒宣传短信2万条,悬挂横幅60条。通过宣传教育,广大群众对毒品有了更新的认识,防毒、拒毒的能力进一步提高,群众的获得感、满意度进一步提升,社会治安状况越来越好,呈现出安定、和谐局面。

[责编:娄兰芳]

10号楼

热新闻

我要问