怀化市:积极开展“360禁毒小卫士”宣教活动

[来源:湖南日报] 2020-10-27 09:41:46

湖南日报·新湖南客户端10月26日讯(徐文国 王星苹)为提高青少年识毒、防毒、拒毒意识,加强青少年毒品预防教育宣传工作。10月中旬,怀化市禁毒办、怀化市禁毒协会走进鹤城区坨院街道军民社区,积极开展“360禁毒小卫士”系列宣传教育活动,20组禁毒公益小天使家庭参加。

“没有想到,毒瘾发作的人是这么恐怖。”一位小朋友的家长看完宣传片感慨万分。当天,室内播放的禁毒宣传公益片,让每一位在场的家长和孩子们目不转睛,本来喧闹的场面变得异常安静。禁毒志愿者把毒品仿真模具一一展示,并结合自身走访的吸毒家庭,讲述毒品的危害以及种类,孩子和家长们都十分专注地观看毒品模具,积极回答课堂中的禁毒问题。

据了解,怀化市志愿者协会“360禁毒卫士”项目获2019年度团中央“禁毒防艾”教育专项资助,重点围绕农村留守儿童开展禁毒知识宣传。禁毒志愿者通过禁毒游戏等活动解决农村留守儿童亲情缺失,成长期生理、心理的孤独无助等问题,让留守儿童能够更加快乐、幸福、健康的成长。

在市级层面的示范带动下,怀化13个县市区的志愿者团队走进校园、农村、社区,积极开展青少年拒毒防毒宣传教育活动,营造了全民禁毒的社会氛围。

2019年以来,怀化市志愿者协会“360禁毒卫士”项目共组织禁毒宣传志愿者1668人次,受益群体达3.1万余人,青少年儿童受益群体达1.9万余人,志愿服务时长达4044小时,发放禁毒宣传资料5200份、禁毒宣传品4400余份。

[责编:赵志高]

10号楼

热新闻

我要问