夜读 | 从现在起,开始为自己做这10件事

[来源:新华社] 2020-10-26 16:49:07

1、开始与合适的人共度时光

什么是合适的人呢?合适的人,他们爱你并欣赏你,鼓励你以健康而积极的方式改善自己。

他们是使你更加积极向上的人,他们不仅拥抱你现在的身份,而且无条件地拥抱和支持你真正想成为的人。

2、开始直面问题

定义你的不是你的问题,而是你如何对它们做出反应并从中汲取智慧。

除非你采取行动和措施,否则问题不会消失。尽你所能,去做自己可以做的一切。

也许问题很难,但是你只要朝着正确的方向一步步迈进,就会发现事情虽然艰难但也没那么可怕。

3、开始将自己的幸福放在首位

你自己的需求很重要。

如果你不注重自己的需求,长此以往,你其实是在压抑自己的欲望。

请记住,照顾好自己需求的同时也可以照顾好周围人的需求,这是可能的。

一旦自己的需求被满足了,你将更有能力帮助最需要你的人。

所以,你可以开始思考,自己真正的需求是什么,然后好好去满足自己内心所求。

4、真正地开始做自己

试图成为别人只会浪费你的时间。

做你自己,拥抱内心深处那个有想法,有优势,有天赋,和其他人完全不同的自己。

最重要的是,对自己忠诚,要相信你是带着使命来过完这一生的。

如果暂时不能全力以赴,那就先让自己摆脱困境。

按照自己真实的意愿过一生,才会不枉此生。

5、开始珍惜错误带给你的教训

犯错没什么大不了,它们本来就是进步的垫脚石。

如果你总是不停地失败,那只能说明你没有拼尽全力,也没有好好吸取教训。

冒险,试错,跌倒,然后站起来继续尝试,在这个过程中,你不需要恐惧犯错,相反,你要意识到自己可以从错误中获取经验,推动自己成长进步。

真正伟大的成就,都出现在漫长的失败之路的尽头,而你所担心的错误,往往正是你通往成功之路的钥匙。

6、开始相信你可以做好下一步

做很多事情都需要勇气。

有时候目标很大,但是你必须要相信自己准备好了迈出下一步,即使这一步非常小。

只有你开始相信自己能够做好下一步,你才能把握机会,迎接挑战。

7、开始为他人的胜利欢呼

开始注意到你喜欢别人所做的事,并告诉他们。

对周围的人表示赞赏,这会给你带来更美好的人际关系,也给自己带来了心理上的认同感。

因此,为那些正在进步的人感到骄傲,为他们的胜利加油,并由衷地祝福他们。

当你为自己欣赏的人事物感到开心,其实你就把自己和他们调成了同频,而最终,你也会渐渐获得别人的赞赏和祝福。

8、在困难下,你有选择自己态度的自由

遇到困难时,你会感到沮丧,难过,这很正常。

这时候,请深呼吸一下,扪心自问,在这些困难时期,除了自怨自艾,你还可以有什么样更积极的选择,你还可以采取什么样更积极的行动。

如果你总是可以从所谓的坏事中看到好的一面,你就总是可以从困境中发现生活的意义。

从困境中汲取力量,才会让你变得越强大。

9、开始原谅自己和他人

我们有时候会被自己或他人的行为所伤害。

尽管大部分人都会经历这样的痛苦,但有时候这种痛苦持续的时间会很久。

我们一遍遍地舔舐伤口,却从来没想过放手。

宽恕是永久解决这类痛苦的良药,这并不意味着你正在擦除过去或忘记发生了什么,它意味着你要摆脱怨恨和痛苦,选择从人事物中汲取教训并继续生活。

10、开始注意自己的压力,并短暂休息一下

慢一点,深呼吸。允许自己暂停,重新思考前进的方向。

当你很忙时,短暂的休息可以使你精神焕发并提高工作效率。

这些短暂的闲暇时光将帮助你恢复精力并反思自己最近的行动,从而确保它们符合你更大的目标。

[责编:李夏涛]

10号楼

热新闻

我要问