县区| 永州经开区消防大队走进幼儿园开展消防疏散演练

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-10-21 18:00:22

湖南日报·新湖南客户端10月21日讯(通讯员 陈明深)为增强幼儿园师生的消防安全意识,营造浓厚的消防宣传氛围,更好的为小朋友创造一个安全的学习环境,10月19日,永州经开区消防大队宣传服务队走进懿德幼儿园开展消防消防疏散演练。

演练之前,大队宣传人员利用精心准备的课件讲解互动,让孩子深刻认识到火灾的危害性,从小树立他们的消防意识。对全体师生们进行了安全疏散培训,提醒全体师生在疏散过程中一定要注意安全。下午15点15分,幼儿园内警报骤响,各楼层、各楼梯口的学校消防安全员和各班老师迅速就位,引导学生沿着预定路线紧急向操场有序疏散。整个演练过程紧张有序、有条不紊,没有发生任何互相推挤、踩踏和碰伤事故。仅仅只用了1分56秒,师生们就已经疏散到了安全地带,各班立即组织清点人数,确保人员到齐,整个演练过程秩序井然。通过本次疏散演练活动,使学校的师生们了解了消防安全知识和火场逃生方法,增强了消防安全意识,提高了火灾自防自救能力,为营造良好的校园消防环境奠定了坚实基础。

[责编:杨永玲]

10号楼

热新闻

我要问