关注|我省12市县被命名为“全国双拥模范城(县)”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-10-21 08:47:06

湖南日报10月20日讯(记者 陈勇 通讯员 杨宁)今天,全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会在北京召开。记者从省退役军人事务厅获悉,我省有12个市县被命名为“全国双拥模范城(县)”。

这12个全国双拥模范城(县)分别是长沙市、常德市、怀化市、湘潭市、邵阳市、株洲市、衡阳市、娄底市、会同县、长沙县、嘉禾县、韶山市。同时,还有一批单位和个人获得表彰,分别是:永州市人力资源和社会保障局获全国爱国拥军模范单位称号;韶山市韶山乡韶山村村民汤瑞仁、靖州苗族侗族自治县教育局局长侯平拥分获全国爱国拥军模范个人称号;中国人民解放军96603部队医院卫勤处处长、主治医师傅春林,中国人民解放军湖南省沅陵县人民武装部副部长杨凯(侗族),中国人民解放军国防科技大学某系教授罗晖分获全国拥政爱民模范个人称号。

2016年以来,全省各级党委、政府和驻湘部队认真贯彻习近平强军思想和习近平总书记关于双拥工作重要论述,牢固树立“双拥就是政治、双拥就是大局”意识,深刻把握新时代双拥工作的根本遵循,结合新形势、新任务,围绕提升部队战斗力和让军人成为全社会尊崇职业,深入推进拥军优属拥政爱民工作,践行军爱民、民拥军宗旨,在积极投身实现中国梦强军梦伟大实践中,涌现出一大批富有时代特色的双拥模范典型。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:黄柳英]

10号楼

热新闻

我要问