湖南日报|桑植县:对交通违法行为“零容忍”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-10-19 09:19:11

“伙计记住,开车不喝酒,喝酒不开车。昨晚,某某酒驾,罚款2000元,记12分。不值呀!”这是今日在吴某手机微信群的友情提示。

10月10日,桑植县交通问题顽瘴痼疾集中整治办公室和县禁毒办牵头,联合运管所、交警大队、禁毒大队等相关部门在重点路段开展联合执法行动,重拳整治辖区内交通违法行为,剑指酒驾、醉驾和毒驾。

在省道306小溪口路段、瑞塔铺镇瑞市居委会路段、城区和平路、帅乡路等地,工作人员采取设卡检查的方式,对省道、县城主干道来往的“两客一危一校”等重点车辆从严查处违法行为,对每一位过往的货车司机进行尿检。重拳整治酒驾、醉驾、毒驾,以及货车、客车超限超载超员、无牌无证、安全基础设备不齐全,校车乘车学生未系安全带等等严重交通违法行为,做到发现一起、纠正一起、查处一起,同时坚持安全教育和处罚相结合的原则,确保道路交通安全有序。

据悉,这是今年以来的第10次联合行动,从当日下午15时开始,持续到晚上22时。此次行动共查处各类交通违法行为105起,其中酒后驾驶机动车违法8起,车辆改型违法4起,货车超载违法10起,涉牌涉证13起,校车违法3起,驾驶机动车不按规定系安全带、接打手持电话、驾驶摩托车不戴安全头盔等各种交通违法行为92起。(黎治国 钟懿)

原载《湖南日报》(2020年10月19日10版)

[责编:黄誉珊]

10号楼

热新闻

我要问