教育|冷水滩区通化街小学:志愿服务进社区 《民法典》宣传入民心

[作者:李良军 李月红 郑丽婷] [来源:新湖南客户端] 2020-10-19 08:42:26

湖南日报·新湖南客户端10月19日讯(通讯员 李良军 李月红 郑丽婷)为了使社区居民更深入了解《民法典》内容,增强法制意识,10月17日,通化街小学组织10余名小小志愿者们进入通化街社区,开展“拥护民法典,守护青少年”为主题的普法志愿活动。

在活动现场,小小志愿者们在小区门口和多处路口发放《民法典》倡议书和宣传资料,向过往行人讲解遛狗要拴绳、不高空抛物、不乱扔垃圾、自觉恪守契约精神、不侵犯他人隐私权,自觉弘扬公序良俗等民法内容,并手举《民法典》宣传语录,引导社区居民争做守法善良的好公民,共同营造和谐、安定、有序的生活环境。

该校负责人表示,该校一直把法治宣传作为教学工作中的重点,《民法典》出台后,该校第一时间通过全校性的主题班会、学生发言稿和手抄报等形式向学生普及民法典知识。相信通过此次志愿活动,不仅可以增强学生们对《民法典》的学习,也将有效提升学生们践行法律、运用法律的自觉性。

[责编:周淑芳]

10号楼

热新闻

我要问