洪江区深入开展扫黑除恶专项斗争

[来源:新湖南客户端] 2020-10-19 08:40:59

湖南日报·新湖南客户端10月19日讯(杨尚知)为深入开展扫黑除恶专项斗争,洪江公安局紧紧围绕各级公安机关党委部署要求,充分发挥公安机关主力军作用,全警动员,创新方式,广泛宣传,有力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。



专项行动开展以来,洪江公安局共出动警力100余人,排查酒店、KTV等重点场所共88处,督促酒店落实实名登记制度,确保辖区重点场所无黄赌毒违法犯罪现象。着重开展“三贷三霸”专项整治行动、“毒黄赌”专项整治行动、打击电信网络违法犯罪专项行动等,配合扫黑除恶工作同步进行,有力打击各类违法犯罪行为。今年更是加强治安领域和电信网络领域治理,开展行业清源,分别制定了治安领域专项整治方案和打击电信网络涉黑涉恶专项整治方案,做到全覆盖式治理,全面净化社会治安环境。并对社会治安、网络乱象乱源等方面存在的问题进行逐项处理,列出了详细的路线图、时间表。

截止目前,洪江公安局共计破获各类刑事案件76起,刑拘49人,其中涉嫌网络违法犯罪案件2起,刑拘8人。洪江公安局交管中心联合交通运输部门多次开展联合执法,同时,不定期在城区各路段开展严查酒驾、无证驾驶、毒驾等严重交通违法行为,夯实辖区道路交通安全。

[责编:林振林]

10号楼

热新闻

我要问