10月11日早报丨今天起,怀化火车站列车运行有新变化

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-10-11 07:34:08

怀化市农民专业合作社实现多元化发展

截至9月底已突破7300家,成员20余万人

日前,记者从省市人大代表专题视察全市农民专业合作社建设怀化座谈会上获悉,怀化市农民专业合作社步入多元化发展轨道。截至9月底,该市农民专业合作社数量达7328家,注册成员20余万人,基本覆盖种植业、养殖业等20多个特色主导产业。【来源:新湖南客户端】

怀化严防蛀虫“啃食”生态扶贫成果

“江口墟镇田家湾村支书罗某良,利用职务之便将3个组的生态公益林挂在自己名下,侵占生态公益补偿款……”麻阳苗族自治县近日通报一起生态扶贫领域典型案例,当事人罗某良受到严肃处理。查看详情》》

怀化今年国庆、中秋双节期间发送旅客112.61万人次

10月10日,记者从怀化市交通运输局获悉:10月1至8日,怀化市旅客发送量112.61万人次,同比下降2.22%。其中公路客运54.69万人次,同比下降1.39%;水路客运8.28万人次,同比下降19.8%;普铁客运7.29万人次,同比下降26.4%;高铁客运39.32万人次,同比增长2.4%;民航1.31万人次,同比增长20.69%。【来源:新湖南客户端】

10月11日铁路调图

怀化火车站这些列车运行有新变化

自2020年10月11日零时起,全国铁路将执行新的旅客列车运行图。怀化火车站自2020年10月11日调图后,从原来的46.5对列车调整到45.5对列车,停运1列昆明—南京K156/155次。查看详情》》

乡村里的“旅游集市”

洪江区“星空小镇”游客超10万人次

为带动全村及周边村民增收,助力脱贫攻坚和乡村振兴,洪江区“星空小镇”打造网红扶贫集市,开设摊位150多个,汇聚了本地特产、特色美食、旅游商品、奇石花卉等近百种产品,每逢农历二、七开市。开市后的前3个月,全村村民享受免费摊位。双节假期以来,前来“星空小镇”乡村旅游扶贫集市旅游打卡的游客就已超10万人次。【来源:湖南日报】

开启幸福新生活

——芷江侗族自治县易地扶贫搬迁后续帮扶工作纪实

告别穷山沟,过上甜日子。

沐浴着易地扶贫搬迁政策的春风,芷江边远山区贫困群众梦寐以求的期望得以实现。挪穷窝、改穷业、拔穷根……贫困群众居住环境越来越美,幸福生活越过越甜。该县全面完成了“十三五”易地扶贫搬迁安置任务,搬迁入户率达100%。查看详情》》

湖南省委十一届十一次全体会议在长沙召开

10月10日,中共湖南省第十一届委员会第十一次全体会议在长沙召开。全会审议通过《中共湖南省委关于深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神 奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义湖南新篇章的决定》(简称《决定》)《中国共产党湖南省第十一届委员会第十一次全体会议决议》。省委书记杜家毫发表讲话,省委副书记、省长许达哲出席。查看详情》》

湖南明确2021年城乡居民医保缴费280元/人

并明确困难群众参保补助范围及标准

日前,省医疗保障局、国家税务总局湖南省税务局、省财政厅、省教育厅、省民政厅、省残疾人联合会联合印发《关于做好2021年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作的通知》,启动2021年度居民医保参保缴费工作,并要求全面落实困难群众参保资助政策。

《通知》明确了湖南省2021年度城乡居民医保筹资标准,个人缴费标准统一为280元/人,财政补助标准按照国家规定执行。查看详情》》

“大学生就业和企业招才引智专项活动”网上招聘会启动

由中国个体劳动者协会、长沙市政府、湖南省市场监管局主办的第六届中国民营企业合作大会“大学生就业和企业招才引智专项活动”日前启动。

本次活动包括线上、线下两个部分。民营企业招才引智网上“光彩服务月”已在湖南人才网、58同城同步上线,湖南艾华集团股份有限公司、晟通科技集团有限公司、长沙市比亚迪汽车有限公司、金杯电工股份有限公司等1000余家民营企业提供超过5000个职位,招聘各类人才15000余名。【来源:新湖南客户端】

■习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话。

■习近平就朝鲜劳动党成立75周年向金正恩致贺电。

■李克强对风云气象卫星事业50周年作出重要批示强调,加快建设气象强国,进一步提升防灾减灾救灾能力。

■国务院办公厅发布《关于加强全民健身场地设施建设 发展群众体育的意见》。

■国务院扶贫办消息,截至9月30日,52个挂牌督战县2020年已外出务工贫困劳动力295.68万人,是2019年外出务工人数的116.2%。

■第128届广交会将于10月15日至24日继续在网上举办,这是自广交会举办以来的第二届“网上广交会”。截至10月9日,已上传展品超226万个。

■上海证券交易所表示,将把推动提高上市公司质量作为当前监管工作的首要目标。

■中国人民银行营管部对6家支付机构处以约1.78亿元罚款。其中,对商银信支付服务有限责任公司开出国内支付机构最大罚单——近1.16亿元。

■最高检与食品药品有关部门联合发文加强协作配合保障食品药品安全。

■全国铁路10月11日起实施新的列车运行图。

■国家体育总局表示,体能测试不影响高水平运动员奥运会参赛选拔。

[责编:李夏涛]

10号楼

热新闻

我要问