我们的设计老师聂进

[来源:新湖南客户端] 2020-10-09 19:06:05

/罗达

进入湖南艺术职业学院学习,在聂老师第一次走进教室时,我们感到惊讶——没有想象中大学老师的严肃,也没有戴着深度眼镜的教书先生形象,连西装革履的教授风度也没有,聂老师有的是一点休闲和洒脱。但因为事先对聂老师有所了解,我们确信这位和善、不张扬的老师一定有他独特的一面。

△湖南艺术职业学院教师聂进,下同

我们在湖南艺术职业学院美术系景观专业学习生活中感受到聂老师的独特,感受着聂老师至亲的关怀。师者,传道授业解惑也。不管课堂上还是实训中,聂老师都十分耐心指导我们学习——课堂上认真教学并且把一些难懂的专业知识拆开一点点教我,更将设计理论知识带入到实际项目,从最开始的怀化市会同县雪峰村乡村扶贫规划到穿紫河壹号规划设计、图书馆室内设计、小剧场改造设计、军文化景观设计等项目实践,我们第一次体会并感受到景观设计专业的艺术之美。我们的学习从此发生了质的变化,进入了一个新的高度——从单纯的汲取设计知识上升到对设计艺术之美的感悟,从简单的模仿升华到对设计的思考。正是聂老师带领我们完成了这样一个飞跃,让我更早地了解景观设计专业的魅力,并且爱上了景观设计专业。

聂老师一直很关心我们的工作去向,从大二介绍我们来上海实习到为了我们的工作四处奔波,他一直默默地帮助我们。能在大学遇见亦师亦友的导师何其幸也。毕业到现在,我们都会谨听老师教导,严格律己,以做设计精益求精的态度要求自己,不断提升自身设计水平,为湖艺、为老师挣得荣誉。

走出校门,回顾大学生涯的点点滴滴,校园往事历历在目。刻在木板上的名字未必不朽,刻在石碑上的名字未必传世,而您的名字刻在了我的心上。我会铭记您的教诲,用我的所学,写就绚烂的人生篇章。

[责编:王铭俊]

10号楼

热新闻

我要问