溆浦:“美团河长”助力河长制,守护一江碧水

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-10-01 12:50:44

湖南日报·新湖南客户端10月1日讯(通讯员  武清泉)10月1日,正值国庆、中秋双节,全国人民都沉浸在节日的欢乐当中,为弘扬绿水青山的发展理念,大力宣传河长制工作,溆浦县河长办在县城辞海广场组织“美团河长”及“雷锋志愿者”开展“迎中秋庆国庆,保护河流我先行”主题宣传活动,共计60余人参加。

活动以集体歌唱《我和我的祖国》和集中巡河的方式进行,歌唱祖国以表达对祖国的深深热爱之情,祝愿祖国繁荣昌盛、人民安居乐业;美团河长在集中巡河时,结合自身的工作性质,喊出了属于自己的职责和宗旨,他们的职责是:“传播护河理念,保护绿水青山”,宗旨是:“保护母亲河,守护一江碧水”。巡河过程中,他们发现河面上有漂浮物和河岸上有少量垃圾,对他们发现的问题,由县河长办交办到相关单位,并要求限时整改到位。

此次巡河时间长达40分钟,巡河里程7公里,并且还提出了中肯、切实可行的意见和建议,下一步,溆浦县河长办将制定和完善“美团河长”的相关制度和工作职责,以实际行动去践行保护河流的行动自觉。同时,溆浦县河长办呼吁有更多的民间组织和团体能够加入到河长的队伍中来,形成工作合力,共同把我们的溆水母亲河守护好、治理好,为祖国71岁生日献礼。

[责编:张礼俊]

10号楼

热新闻

我要问