2020年湖南省高校创新创业就业教育师资培训班在怀化职院举行

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-10-01 09:09:45

湖南日报·新湖南客户端9月30日讯(通讯员 谌彦君)9月25日至28日,2020年湖南省高校创新创业就业教育师资培训班在怀化职业技术学院举行。本次培训班专为怀化市高校开办,来自怀化学院、怀化医药学院和怀化职业技术学院的45名教师参加培训。

本次培训班由省教育厅毕业生就业办公室、湖南省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心主办。由湖南科技大学就业创业教研室主任、国家级创业培训师何佳振和省人社厅创业导师、高级职业指导师蔡离离授课。课程内容涵盖“高校就业创业的形势及运营模式、职业发展精细规划及就业精细步骤、创新创业学习理论”等多方面知识。

“两位培训老师拥有丰富的实战经验,分享了很多优秀的创业方案和教学方案,让我学到了很多‘双创’专业知识,这对今后的教育教学有很好的启发。”经过4天的学习,来自怀化职院电子电气工程系教师曹雅歆表示收获颇丰。

怀化职院一直以来高度重视创新创业就业教育,始终坚持把创新创业就业教育作为人才培养改革的突破口,把“理论课+技能课”贯穿到教育教学的全过程,构建了“学院主导、系部主体、专兼结合、奖惩并举、横向到边、纵向到底”的创业就业工作联动机制,形成以“专业驱动、项目拉动、平台带动、机制推动”为核心的“四轮驱动”教育模式,打造了“机构到位、制度到位、指导到位、项目到位”的创新创业就业指导服务体系。

近年来,该院学生参加技术技能大赛、创新创业大赛共获得省级以上奖项60余项,涌现出“国家级示范合作社”新晃贡溪土鸡养殖专业合作社创办者蒲学慧、湖南省“百名最美扶贫人物”、湖南大山农业开发有限公司董事长滕召勇、阳光苗苗母婴用品连锁经营创始人邓美玲等一大批创新创业典型。

[责编:李夏涛]

10号楼

热新闻

我要问