青春逐梦 健体强国│长沙博才培圣学校“第五届校园文化体育节”举行

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-09-30 22:03:06

新湖南客户端9月30日讯(记者 胡旻)今天,长沙市岳麓区博才培圣学校以“青春逐梦 健体强国”为主题一年一度的“第五届校园文化体育节暨田径运动会”在该校举行。活动旨在践行社会主义核心价值观,丰富校园文化生活,充分展示同学们的青春热情及奋发有为的青春信念,张扬学生个性,营造积极向上、和谐健康的校园文化氛围,培养德智体全面发展的新时代接班人。

体育节比赛现场

湖南师大附中博才培圣学校执行校长陈雄略介绍,学校建校以来高度重视体育教育工作,注重培养孩子良好的体育观和一两个体育技能,开足开齐体育课,重视学生体能素质,帮助学生在体育运动中享受乐趣、增强体质、健全人格。一年一度的“校园文化体育节”有力地促进了学校阳光体育运动的发展,并认真践行“每天锻炼一小时,健康生活一辈子”的健康理念,在全校师生的共同努力下,力争把校园文化体育节办成一个“文明、和谐、拼搏、创新”的盛会,充分展现出全校师生良好的精神面貌。

他表示,此次文化体育节,学校各部门积极准备,精心策划。比赛中,全校师生发扬敢于吃苦、勇于拼搏的精神,努力为班级争光,充分展现了学校良好的校风班风和学风,同时,也是学校体育教学成果的一次展示。

本次体育节全天进行体育项目比赛,共设有拔河、跳绳、引体向上、仰卧起坐、田径(100米、200米、400米、800米、1000米等)、实心球、立定跳远等项目,以及师生家长齐参与的团体赛项目。

竞赛场,欢歌笑语,彩旗飘舞。比赛中,同学们激情飞扬,高声呼号,个个拼劲十足。同学们在比赛参与中放飞梦想、励志青春,用行动传递正能量,用汗水书写美丽青春梦,培养集体荣誉感。

据了解,该校自创校以来,学校坚持正确的办学方向和办学理念,重视对学生体育的挖掘和培育,成效显著。一年一度的体育节,旨在以艺术节为契机,进一步加强校园文化建设,丰富师生课余文化生活,通过主动参与体育活动,培养学生良好的身体素质,增强学生集体荣誉感,促进学校文化、体育大融合。

[责编:胡旻]

10号楼

热新闻

我要问