开工竣工项目81个 怀化市9月重大项目集中开竣工

[来源:怀化新闻网] 2020-09-30 08:18:56

全面聚焦项目建设 决战决胜百日大会战

怀化市2020年9月重大项目集中开竣工

彭国甫宣布开工竣工并讲话 雷绍业讲话

本次集中开工竣工项目81个,其中,开工项目43个,总投资117.48亿元,竣工项目38个,总投资85.12亿元。

9月29日上午,我市举行2020年9月重大项目集中开竣工活动。省政协副主席、市委书记彭国甫,市委副书记、市长雷绍业等领导出席。(记者 潘雨 摄)

省政协副主席、市委书记彭国甫在鹤城区主会场宣布开工竣工。(记者 潘雨 摄)

市委副书记、市长雷绍业讲话。(记者 潘雨 摄)

9月29日上午,我市举行2020年9月重大项目集中开竣工活动,此次集中开工竣工项目81个,其中,开工项目43个,总投资117.48亿元,竣工项目38个,总投资85.12亿元。活动采取“主会场+各县市区、园区分会场”的方式,按相同主题、模式、时间通过视频连线同步举行。省政协副主席、市委书记彭国甫在鹤城区主会场宣布开工竣工,市委副书记、市长雷绍业讲话,市领导陈恢清、李军、石希欣、蒲学联、印宇鹰、吉荣华、罗国宇、姚述铭等在鹤城区主会场或分会场参加开竣工活动,张扬平宣读开竣工项目名单。

彭国甫强调,要以习近平总书记考察调研湖南时重要讲话指示精神为根本遵循,进一步营造大抓项目建设、强力推进经济发展、确保稳中求进的浓厚氛围,奋力完成年度经济社会发展目标任务。完成年度目标任务是确保一方平安、推进一方发展的内在要求,既是经济工作任务更是政治任务,必须完成,决不能打折扣。各级各部门要讲政治、守规矩,坚决落实稳中求进工作总基调,以此次项目集中开工竣工为新起点,进一步强化项目建设意识,做到“真开工、开真工”,精心组织,科学安排,只争朝夕,增加施工作业面、设备和人员,优化流程,大干、实干、巧干,干出新气象、干出新质量、干出新业绩。项目建设进度靠前的县市区,要继续发扬连续作战的作风,奋力创先争优,做到好中更好、优中更优;项目建设进度滞后的县市区,要只争朝夕、迎头赶上。要严格考核督查评比,坚持从政治上看,从政治上查,从政治上整改,坚持在项目一线考察、识别、锤炼、使用干部。

雷绍业强调,要牢牢把握扩大内需这个战略基点,进一步强化“以产业比实力、以项目论英雄”的导向,大力开展项目建设“创先争优百日大会战”行动,形成推动项目建设大干快上的热潮高潮,确保实现全年目标任务和“十三五”规划圆满收官。各竣工项目单位要不断完善项目收尾工作,认真组织项目投入使用;开工项目单位要精心组织施工,在确保质量安全以及做好疫情防控的基础上,倒排工期,挂图作战,高质量、高水平、高效率推进项目建设,力争项目早竣工、早达产、早见效。

在活动主会场,鹤城区负责人作表态发言,怀化国家骨干冷链物流基地项目负责人介绍项目情况。(记者 申健)

[责编:李夏涛]

10号楼

热新闻

我要问