祁阳圆满完成2020年国家义务教育质量监测工作

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-09-29 09:19:37

湖南日报-新湖南客户端9月29日讯(通讯员 何芳 高志恒)9月28日,祁阳县顺利完成2020年国家义务教育质量监测现场测试工作。本次监测的对象是2020年春季四年级和八年级学生(2020年秋季五年级和九年级学生),主要监测义务教育阶段学生科学(八年级含生物、物理、地理)学习质量、德育发展状况以及课程开设、条件保障、教师配备、学科教学和学校管理等相关影响因素。

本次监测抽取文昌中学、长虹街道明德小学等20所义务教育阶段样本校,其中小学12所、初中8所,593个学生、样本校校长、相关年级班主任及相关科目任教教师均参加了问卷调查并顺利完成任务。

9月26日至28日,国家义务教育质量监测省级视导员何兆述、李志斌一行对祁阳县测试前准备工作情况、测试中测试工作开展情况、测试后监测工具回邮情况进行巡视和督导,认为祁阳在此次工作中领导重视,组织严密,培训严格,准备充分,操作规范。      

此次祁阳被抽中为国家质量监测样本县后,立即成立了县级国家质量监测实施领导小组,制定了详细的实施方案,统一为样本校配发了测试用品及设备。从监测工作总动员、相关人员的培训都严格按照程序操作,规范有序;各个样本校的组考工作,从监考人员培训、考场布置、监测工具的存放,到测试生检录、正式测试的实施过程,均严格按照《2020国家义务教育质量监测组织工作手册》和《2020国家义务教育质量监测现场操作手册》要求进行,达到了预期效果。


[责编:桂骥]

10号楼

热新闻

我要问