2020长网公开赛|日照“女王”王雅繁:拼好每一场 希望延续日照站“运气”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-09-16 23:12:55

新湖南客户端9月16日讯(记者 胡旻 黄琼 通讯员 刘雅琪)2020年中国网球巡回赛(长沙望城站)暨“澳优”长沙网球公开赛开赛在即,各路英杰纷纷赶往长沙。2020年中国网球巡回赛(山东日照站)女单冠军得主王雅繁于昨日抵达,今天上午便马不停蹄地投入到赛前适应性训练。这位日照“女王”在接受记者采访时表示:“拼好每一场,希望延续日照站的‘运气’。”

王雅繁接受记者采访

王雅繁在进行赛前适应性训练

赛事日程表


谈及此次长沙之行的目标,王雅繁表示,“自己并没有定什么明确的目标,因为对红土场并不擅长。对自己而言,能拼好每一场比赛,就是最大的收获。”

她表示,“长沙之行,自己最大的目标就是通过比赛找准打红土场的感觉。不过,如能够延续日照站的成功那肯定是最好。”

此外,她表示,这是她第一次来长沙打比赛,拥有12片高规格的月亮岛法网-罗兰·加洛斯红土网球公园在国内都属数一数二的,且月亮岛风景怡人,她非常珍惜此次的比赛机会。

同时,她也希望打完比赛后,能有时间看看长沙的最美风景。

新闻链接》》》

王雅繁,中国女子网球运动员。9岁时开始接触网球,13岁前往北京训练,并签约北京队。2014年,跟随网球名将郑洁训练,2015年,签约四川省队。

曾夺得东亚运动会网球女子单打冠军、WTA马来西亚公开赛女双冠军,2020年8月30日,摘得2020中国网球巡回赛CTA800日照站女单冠军,2019年WTA女子单打排名48。

[责编:胡旻]

10号楼

热新闻

我要问