双牌县委理论学习中心组2020年第六次集中学习

[作者:盘春红 陈虹 马伟] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-07-24 10:07:30

湖南日报·新湖南客户端讯(通讯员 盘春红 陈虹 马伟)7月23日上午,双牌县委理论学习中心组进行2020年第六次集中学习,永州军分区司令员熊壮应邀做国家安全形势专题报告。县委副书记、县长张跃斌主持,县领导唐俊、廖小红、姜斌等参加。


现场,熊壮以“从中美中印关系分析我国国家安全形势”为题,先后讲解了美印两国的地理概况、军事力量和国防建设,详细分析了中美、中印关系,介绍了我国国防动员能力建设情况。


整场报告视角新颖、视野开阔,立足点高、思想性强、信息量大。与会人员纷纷表示,通过学习全面深刻了解了当前国际国内形势特别是国家安全形势,进一步增强了机遇意识、忧患意识、使命意识,整场报告具有很好的启发和借鉴作用。


张跃斌指出,熊壮司令员对国防动员工作有深刻的认识和独到的见解,报告高瞻远瞩、旁征博引,深刻阐述了做好国防工作的重要意义和重大作用,为双牌县做好国家安全工作,提供了经典样本。


张跃斌强调,会后大家要迅速将此次报告会精神传达到本地本部门的全体党员干部职工和民兵,在学懂、弄通、做实上下功夫,用习近平总书记关于军事工作的思想武装头脑,指导实践,推动国家安全建设。


[责编:唐雯]

10号楼

热新闻

我要问