新湖南新闻客户端  >  湖南  >  怀化  >  溆浦  >  溆浦
党建带队建 薪火代代传——溆浦水东镇中心小学党支部开展参观舒新城纪念馆主题党日活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-07-01 19:45:08

湖南日报·新湖南客户端7月1日讯(通讯员 张梦滔)“答卷人初心如磐,九十九风华正茂。”为庆祝中国共产党成立九十九周年,增强文化自信,弘扬爱国精神,溆浦县水东镇中心小学党支部开展“党建带队建,薪火代代传”主题党日活动。 7月1日下午,水东镇中心小学教师党员、少先队员代表一行30人来到水东镇刘家渡村,参观“辞海之父”舒新城纪念馆,寻访先锋足迹,不忘跟党初心。

微风徐徐,荷花飘香。古色古香的纪念馆,陈列了舒新城生平事迹、书信、著作、评述、文物等内容。“民国33年夏,长沙沦陷后,日本曾派肥田木侯爵胁迫舒新城返湘任伪职。他坚贞不屈,把肥田木顶了回去,仍坚持在中华书局工作。”在水东镇中心小学大队辅导员张梦滔老师的讲解下,水东镇中心小学少先队员们深刻体会到舒新城先生“一丝不苟、字斟句酌、作风严谨”的辞海精神和不屈不挠的爱国精神。水东镇中心小学少先队员在舒新城铜像前重温入队誓词,大家纷纷表示,长大以后,要做像舒新城那样为家乡、祖国做贡献的栋梁之才。

水东镇中心小学党支部书记刘仕兴同志表示,通过本次主题党日活动,全体党员同志锤炼了党性,有利于提升思想境界,改进工作作风,真正做到“寻初心、守初心、践初心”。水东镇中心小学将继续开展“党建带队建”品牌创建活动,不断增强学校党组织的创造力、凝聚力,做好为党育人的工作,团结带领广大少先队员始终听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着!

[责编:张礼俊]

10号楼

热新闻

我要问