长沙市天心交通执法大队今日挂牌成立

[作者:通讯员 陈怿熹 记者 周可] [来源:三湘都市报] 2020-07-01 18:56:37

三湘都市报·新湖南客户端7月1日讯(通讯员 陈怿熹 记者 周可)7月1日上午,在举国欢庆建党99周年之际,长沙市交通运输综合行政执法局天心执法大队举行揭牌仪式,将为维护天心区交通运输市场合法营运秩序提供坚强有力的执法保障。

设立驻区大队,既是落实“市区共管、以市为主”交通执法工作机制的重大举措,又是长沙交通事业高质量发展的重要探索。天心交通执法大队成立,是全面贯彻落实中央和省市深化机构改革部署的重要体现,也是天心区交通运输综合行政执法改革的标志性里程碑,代表着天心区交通运输执法工作进入了一个更加科学规范的新发展阶段。

长沙市天心区地理位置特殊,是长沙“南大门”,“两型社会”综合配套改革试验区前沿,长株潭融城核心区,省政府、五一路商业繁华地带所在。天心交通执法大队的进驻,将为维护天心区交通运输市场合法营运秩序提供坚强有力的执法保障,对优化营商环境、促进经济社会发展具有十分重要的意义。

长沙市交通运输综合行政执法局局长何军勉励天心执法大队努力做到“三个坚持”。一是坚持勤履职。切实加强对重点时段、重点车辆的管控,从严从快查处非法营运、超载超限等违法行为,确保辖区市场安全有序。二是坚持严执法。围绕天心区重点区域、重点路段加大综合执法力度,打造一支政治坚定、素质过硬、纪律严明、作风优良、廉洁高效的交通运输综合行政执法队伍。三是坚持重创新。主动向区政府汇报执法工作,创新执法方式和手段,有力化解民生痛点和行业管理的难点,全面提升群众的获得感和幸福感。

长沙市交通运输综合行政执法局天心执法大队大队长李立表态将牢记初心使命,着力解决人民群众和社会关注的热点、难点问题,维护广大人民群众的利益。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:陈香云]

10号楼

热新闻

我要问