临武县残联:精准服务贫困残疾人

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-06-01 10:52:15

湖南日报·新湖南客户端6月1日讯(通讯员 蒋仁义 谭国平)近日,临武县万水乡万水村村部党旗飘扬。该县残联全体党员干部、助残志愿者、湘南健民医院医务人员,在此开展“健康助力小康精准服务贫困残疾人“主题党日活动,送去食用油75桶,开展义诊35人次,发放助残宣传资料300份。

据了解,万水村是该县残联驻村帮扶联系村。当天上午,细雨绵绵,他们为残疾人义务服务的热情不减,全村75名残疾人来到这里接受服务。该县残联党员干部为残疾人开展“精神残疾康复”和“智力残疾康复”等知识宣讲;志愿者理发师傅手艺高超,为前来理发的残疾人细心修剪;湘南健民医院的医生为残疾人把脉问诊,量血压、问病情。

“这次主题党日活动内容丰富,还开展了消除‘视觉贫困’服务活动,帮助残疾人打扫卫生、整理家务,非常有意义。”该县残联党组书记、理事长刘柳艳说。

残疾人黄日太,家庭贫困,妻子患精神病,不会料理家务。该县残联党员干部、志愿者来到黄日太的家,帮其打扫卫生并整理床铺,使黄日太的家焕然一新。

[责编:刘琼]

10号楼

热新闻

我要问