保靖:野竹坪小学又多了一道美好风景

[来源:科教新报·新湖南客户端讯] 2020-05-24 13:33:37

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 彭春芳 周薇 彭长江)“哇,好漂亮的立体书!”5月22日,在保靖县野竹坪小学开展的图书展上,学生们打开绘本,一幅幅栩栩如生的立体画跃然书中,吸引着一个个机灵的小脑袋饶有兴趣地阅读起来。


据了解,今年春季,野竹坪小学师生收到一份特殊的“开学礼物”——北京桂馨慈善基金会桂馨图书更新计划捐赠的精美图书347册。

为激发学生阅读兴趣,提升阅读水平,该校开展以“行万里路,读万卷书”为主题书展活动,将捐赠图书分为绘本、儿童文学、历史、自然科学、国学经典、畅玩世界(旅行)、恐龙7个板块,师生一起找来了鲜花、树叶、小草作装饰,精心布置展台、设计导读语,在操场开展了为期两天的书展活动,吸引了全校500余名学生前来阅读,成为野竹坪小学一道最美的风景。


 



[责编:曾玺凡]

10号楼

热新闻

我要问